Livraison gratuite dès 60 € | Programme de fidélité | Liste naissance

Données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Vous trouverez ci-dessous notre politique de protection des données personnelles avec
l’entrée en application du RGPD depuis le 24 mai 2018. Cet article a pour vocation d’informer les utilisateurs du site internet sur la manière dont nous collectons et utilisons leurs données.

 

1 – DÉFINITIONS

 

« Nous » : représente la société SARL Nathalie He, société anonyme au capital de 8000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris 447 590 647 R.C.S. Paris, dont le siège social se situe au 241 Rue Saint-Martin 75003 Paris, N° de TVA : FR 447 590 647

 

« Notre Site » : représente le site internet https://bigshopparis.com

 

« RGPD » : représente le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

« Vous » : représente la personne physique qui passe commande sur notre Site ou qui navigue sur notre Site.

 

2 – DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES


En notre qualité de responsable de traitement, nous collectons des données personnelles vous concernant pour permettre le traitement de votre commande ou pour vous permettre de bénéficier des différents services que nous vous proposons sur notre Site.


Vous pouvez modifier à tout moment vos données personnelles dans votre espace « Mon compte » pour le bon traitement de votre commande. À défaut, nous pourrions ne pas être en mesure d’assurer certaines de nos services.

 

Vous trouverez le détail des données personnelles que nous collectons ci-dessous :
Au moment de la création de votre compte client :
- civilité 
- nom et prénom
- adresse email
- numéro de téléphone
- votre adresse (pour la livraison et la facturation).

 

Pour l’inscription à la newsletter :
- votre adresse email


Dans le cas de notre formulaire de contact :
- votre adresse email


Lors de la navigation sur notre Site :
- les données de navigation (pour le panier)
- l’adresse IP
- l’origine de navigation.

 

Veuillez noter que nous ne collectons pas vos données bancaires qui sont directement traitées par notre partenaire établissement bancaire.

 

3 – FINALITÉS DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES


Nous collectons vos données personnelles pour les finalités suivantes :
-    le suivi et l’exécution de la commande que vous passez sur notre Site internet
-    la gestion de notre programme fidélité (incluant le suivi de la relation client, la gestion des réclamations, la gestion des demandes d’exercice de droits, la réalisation d’opération de prospection) mais également pour mieux connaître le Client et améliorer les offres et services proposés et fournis dans le cadre du programme de fidélité
-    la gestion des listes de naissance
-    le renforcement et la personnalisation de la communication notamment par des actions de prospection, l’envoi de newsletter ou encore d’offres spéciales, 
-    le traitement des demandes d’information formulées dans le formulaire de « Contact » disponible sur notre Site
-    la réalisation de statistiques commerciales

 

Les traitements de données personnelles que nous réalisons ont pour base juridique soit l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie, votre consentement, l’exécution d’une obligation légale ou contractuelle ou l’intérêt légitime de notre Société.

Selon la finalité pour laquelle nous collectons vos données personnelles, nous recueillerons votre consentement au moyen d’une case à cocher, conformément à l’article 6. 1. a) du RGPD.

 

4 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

La durée de conservation de vos données personnelles diffère selon la finalité pour laquelle nous les collectons.
Ci-dessous sont récapitulées les principales durées de conservation :

 

Gestion des fichiers clients : pendant la durée de notre relation commerciale et au-delà pour les produits garantis à vie
Gestion des commandes : 10 ans
Gestion de la facturation : 10 ans
Prospection commerciale : 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect ou de sa dernière commande

Élaboration de statistiques commerciales : 1 an maximum (après le dernier contact ou sans réponse après deux sollicitations successives)
Gestion de la newsletter : jusqu’au désabonnement de la personne concernée
Gestion du programme de fidélité : 5 ans suivant la fin de la relation commerciale

 

Vos données personnelles pourront également être conservées pour répondre à une obligation légale ou réglementaire, ce pendant le temps requis pour l’accomplissement de l’obligation en cause.

5 – DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES


Nous communiquons certaines de vos données personnelles dans le cadre de la passation de la commande qui sont transmises à notre prestataire logistique.


Nous pourrons également être amenés à communiquer ces données pour répondre à une injonction des autorités légales.

 

 

6 – CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données, soit dans celles des destinataires identifiés à l’article 5.

Nous conservons vos données personnelles de manière sécurisée, pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

 

7 – DROITS EN MATIÈRE DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Conformément aux dispositions du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles qui figurent dans nos bases de données, d’un droit de rectification ou d’effacement, d’un droit de limitation de leur traitement, d’un droit de portabilité ainsi que d’un droit d’opposition à la collecte et au traitement de vos données pour motifs légitimes.

 

Vous pourrez exercer ces droits, sans frais, en nous adressant une demande accompagné d’un justificatif d’identité:
- par mail à l’adresse : contact@bigshopparis.com
- par courrier à l’adresse suivante : 241 Rue Saint-Martin 75003 Paris

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). 

 

Vous pouvez également donner des directives générales ou particulières à un tiers de confiance certifié par la CNIL ou notre société, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Vous pouvez désigner une personne chargée de leur exécution et les modifier à tout moment. En l’absence de directives données de son vivant, vos héritiers auront la possibilité d’exercer certains droits, en particulier le droit d’accès.

 

8– COMMENT S’OPPOSER AU DÉMARCHAGE TÉLÉPHONIQUE ?

 

Nous vous précisons que vous avez le droit de vous s'inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique en application de l’article L.223-2 du Code de la Consommation.

 

9 – CHAMP D’APPLICATION DE NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Cette politique s’applique à la société SARL Nathalie He Big Shop.